Купить билет

Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ООО "КАПИТАЛ"

Настоящая политика конфиденциальности действует в отношении всей информации, которую Общество с ограниченной ответственностью «Капитал», ОГРН 1137017017697 (далее — «Разработчик»), обрабатывает о Пользователях данного сайта и/или приложения, если применимо (далее — «Платформа»).

Пользователь путем проставления галочки на Платформе выражает свое согласие со всеми условиями настоящей Политики и обязуется соблюдать ее условия или прекратить использование Платформы.

1. Собираемая Разработчиком информация

В рамках настоящей Политики под персональными данными Пользователя понимается:

— любая персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно либо о третьих лицах по их поручению при регистрации на Платформе и/или в процессе оформления бронирования, покупки билета и/или прочих услуг на Платформе, включая следующую информацию: фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, гражданство, тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность, мобильный телефон, адрес электронной почты. При этом Разработчик вправе, но не обязан осуществлять проверку достоверности персональной информации, предоставляемой Пользователями от своего имени или по поручению третьих лиц, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. За предоставление недостоверной информации Пользователь несёт ответственность самостоятельно.

Обязательная для оказания услуг информация помечена специальным образом. Если Пользователь не указывает необходимую информацию, Разработчик не будет иметь возможности предоставлять Пользователю услуги, предлагаемые на Платформе.

— информация, которую Разработчик может запросить у Пользователя и/или которая может потребоваться, когда Пользователь сообщает о проблеме с Платформой, например тема запроса, отправляемого в службу поддержки;

— информация, сбор которой производится Разработчиком автоматически. Разработчик вправе обрабатывать такие данные в целях, указанных в настоящей Политике.

Информацией, собираемой автоматически, являются данные, которые автоматически передаются Платформе в процессе ее использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения. Такая информация может включать в том числе IP-адрес, файлы cookie, информацию о браузере Пользователя (или иной программы, с помощью которой осуществляется доступ к Платформе), время доступа и иную информацию о Пользователе и третьих лицах. При использовании мобильного приложения Разработчик может автоматически получать информацию о типе используемого устройства, версии операционной системы, а также информацию о местоположении мобильного устройства Пользователя.

2. Цели обработки

Согласием с настоящей Политикой Пользователь, а также лица, в интересах которых Пользователь соглашается с настоящей Политикой, выражают свое согласие на обработку Разработчиком и (или) поставщиками услуг, оказываемых с помощью Платформы, персональных данных в следующих целях:

  • исполнение обязательств Разработчика в рамках использования Пользователем Платформы, исполнение Пользовательского соглашения и обязательств, проистекающих из любых иных договоров, заключенных между Разработчиком и Пользователем, предоставление Пользователю информации и услуг, которые Пользователь запросил у Разработчика, в том числе сервиса бронирования и покупки билетов на автобус;
  • направление связанной с сервисами Платформы информации по электронной почте, и/или СМС, и/или другими средствами связи (например, о подтверждении бронирования);
  • прием платежей;
  • обеспечение соблюдения применимого законодательства, Пользовательского соглашения и настоящей Политики;
  • рассылка в соответствии с применимым законодательством рекламных материалов и информации, необходимой для упрощения сервиса или процесса бронирования, а также с целью предложения Пользователям рекомендаций относительно товаров и услуг, связанных с Платформой, которые могут заинтересовать Пользователей. Разработчик может использовать данные для показа Пользователям рекламы в сети Интернет;
  • администрирование Платформы и проведение внутренних работ, в том числе устранение неполадок, анализ данных, тестирование, исследования, аналитика, опросы;
  • улучшение Платформы в целях наиболее эффективного представления контента для Пользователей и их устройств;
  • способствование обеспечению безопасности и надежности Платформы;
  • проведение маркетинговых, статистических и иных исследований;
  • реагирование на претензии, предъявленные к Разработчику, проведение внутренних расследований и защита прав, имущества и обеспечение безопасности Разработчика, его пользователей и прочих лиц;
  • передача данных контрагентам (внутренняя и трансграничная), в том числе с целью заключения и исполнения договоров Разработчика с Пользователями, с целью заключения договора перевозки с третьими лицами и оказания ими услуг по перевозке, заключения и исполнения Разработчиком агентских и субагентских договоров, передача данных аффилированным лицам Разработчика и третьим сторонам в том числе с целью направления Пользователю информационных и рекламных материалов.

3. Действия по обработке данных

Обработка персональных данных Пользователя включает в себя любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Разработчик осуществляет обработку данных до момента отзыва Пользователем согласия на обработку своих персональных данных, либо по истечении срока хранения персональных данных, предусмотренного законодательством, либо до момента прекращения договорных отношений с Пользователем.

4. Права субъектов персональных данных

Субъекты персональных данных имеют в отношении своих персональных данных права, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных", в том числе:

Право на отзыв согласия на обработку данных. В случае, если Пользователь принял решение отозвать свое согласие на обработку персональных данных, то ему достаточно направить заявление в адрес Разработчика почтовым отправлением (заказным письмом с уведомлением о вручении) либо на электронный адрес support@na-avtobus.ru

В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных Разработчик вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".

Право на отказ от рассылки. В случае, если Пользователь принял решение отказаться от получения рекламной рассылки, то ему достаточно кликнуть на ссылку «Отписаться от рассылки» внизу письма (такая ссылка доступна внизу каждого e-mail сообщения от Разработчика). Также Пользователь может направить по электронной почте support@na-avtobus.ru сообщение с отказом от получения рассылки.

Однако, даже при отказе Пользователя от рекламной рассылки Разработчик оставляет за собой право направлять Пользователю информационные сообщения, например, о купленных билетах, предстоящих поездках, об изменениях в работе Платформы и т.д.

Право на получение информации об обработке персональных данных. Пользователи вправе получить от Разработчика информацию, касающуюся обработки их персональных данных, направив на адрес электронной почты support@na-avtobus.ru соответствующий письменный запрос, составленный в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".

5. Передача персональных данных данных третьим лицам

Разработчик вправе передать персональные данные пользователя третьим лицам в следующих случаях:

  • если Пользователь выразил своё согласие на такие действия;
  • если необходимо вовлечь стороннего поставщика услуг для исполнения какого-либо договора, заключенного между Пользователем и Разработчиком, в то числе с целью предложения Пользователю, улучшения или расширения услуг / сервисов на Платформе, в том числе услуг службы поддержки, проведения платежей и т.д.;
  • в целях оформления билета (в таком случае данные Пользователя могут быть переданы в том числе субъекту транспортной инфраструктуры), в целях заключения договора перевозки с третьими лицами и оказания ими услуг по перевозке, заключения и исполнения Разработчиком агентских и субагентских договоров;
  • в целях направления Пользователю информационных и рекламных материалов аффилированными лицами и партнерами Разработчика;
  • при сотрудничестве с поставщиками услуг по обработке и анализу данных и поисковыми системами для улучшения и оптимизации Платформы;
  • в целях исполнения законодательства Российской Федерации;
  • в соответствии с требованиями судопроизводства, судебного разбирательства или по запросу государственных органов, в целях национальной безопасности и иных общественно важных целях;
  • в случае реорганизации, слияния или продажи Разработчика;
  • в целях обеспечения прав и законных интересов Пользователя;

в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Разработчика или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает условия настоящей Политики, в частности, если Разработчик убежден, что раскрытие необходимо для (i) реагирования на претензии, предъявленные к Разработчику, (ii) соблюдения требований законодательства, (iii) в чрезвычайной ситуации, которая может повлечь за собой нанесение вреда здоровью, травмы какому-либо лицу или его смерть, (iv) проведения расследования, (v) защиты прав, имущества и обеспечения личной безопасности Разработчика, его пользователей и прочих лиц.

Разработчик может получать и передавать информацию о Пользователях, включая персональные данные, если Пользователи используют любые иные веб-сайты или приложения, управляемые Разработчиком или другими организациями и аффилированными лицами Разработчика (включая компании группы Комьюто), для достижения целей, оговоренных в настоящей Политике.

Принимая во внимание тот факт, что Разработчик является частью международной группы компаний, Пользователь уведомлен и соглашается с тем, что Разработчик может осуществлять трансграничную передачу его данных.

6. Обработка персональных данных несовершеннолетних детей

Разработчик не собирает персональные данные о детях до 18 лет целенаправленно. Обращаем внимание, что в случае оформления билета на ребенка младше 18 лет согласие на обработку его персональных данных дает его законный представитель (родитель/опекун). В случае оформления билета Пользователем для ребенка младше 18 лет Пользователь несет ответственность за наличие у него / нее оснований действовать в качестве законного представителя ребенка и давать согласие на обработку персональных данных ребенка. Если Вам меньше 18 лет, не вводите на Платформе свои персональные данные без одобрения родителей/опекунов и не пользуйтесь услугами Платформы.

7. Конфиденциальность персональных данных

В отношении персональных данных Пользователей сохраняется их конфиденциальность.

Для защиты персональных данных Пользователей от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также иных неправомерных действий с ними третьих лиц применяются необходимые и достаточные организационные и технические меры. 

Выбирая пароль, предоставляющий доступ к определенным разделам Платформы, Пользователь отвечает за сохранение конфиденциальности данного пароля.

8. Файлы cookie

Платформа использует файлы cookie в целях повышения скорости работы Платформы и обеспечения Пользователя услугами, для оценки и повышения эффективности рекламы, а также для анализа статистических данных, обеспечения безопасности и борьбы со спамом.

У Пользователя есть возможность принять или отказаться от использования файлов cookie, изменив настройки своего браузера. Однако отказавшись от использования файлов cookie, Пользователь не сможет использовать все возможности Платформы.

9. Ссылки на другие сайты

Разработчик может размещать на Платформе ссылки на другие сайты. Разработчик не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Платформе. Перед использованием таких сайтов Разработчик рекомендует ознакомиться с условиями использования и политикой конфиденциальности, представленной на таких сайтах.

10. Заключительные положения

Настоящая Политика может быть изменена без предварительного уведомления или согласия Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

К настоящей Политике и отношениям между Пользователями и Разработчиком, возникающим при ее использовании, подлежит применению право Российской Федерации.

Пользователи могут связаться с Разработчиком по вопросам обработки данных, направив обращение по адресу электронной почты support@na-avtobus.ru

 

Загрузка